您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
“同饮一江水”歌唱大赛江门赛区季度赛圆满收官
来源: 发表时间: 2017-11-13 字号: [ ]

     11日晚,“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛江门赛区季度赛圆满收官,比赛精彩纷呈,引起现场阵阵掌声和喝彩声。比赛最终决出前三名参加全国总决赛。

劲歌热舞、深情弹唱,为现场观众上演了一场精彩的“音乐盛宴”。来自不同地域、不同职业的十二位歌手齐聚赛场。比赛分为小组对决、个人PK战、清唱PK战三个环节,十二位歌手使出浑身解数,博得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。最终,杨竹林、方祖强、陈一畅分别获得冠、亚、季军进入到全国总决赛。

【采访】参赛选手杨竹林 这个赛场和这个舞台我觉得可以给我更多其他生活当中感觉不到一些很好的一些感受,我就觉得重在参与,用心去感受这个舞台。

    据了解,“同饮一江水”广东打工者歌唱大赛原名为“越唱越红”,是东莞市塘厦镇针对打工者打造的文化品牌活动。该活动自2006年创办以来,已成功举办11届,在东莞市各镇街共举行系列活动400多场次,直接受惠人数500多万人,发掘、培育了一批优秀平民歌手。目前,比赛已经进入收尾阶段,将于1123在塘厦体育馆举行全国总决赛。