您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇组织五十多名小学生赴常平铁路派出所参观学习
来源: 发表时间: 2017-11-11 字号: [ ]

    为进一步增强铁路沿线广大人民群众的铁路交通安全意识和参与维护铁路安全的自觉性,今天上午,塘厦镇政法办组织我镇护路骨干,前往常平铁路派出所参观学习。

    抵达常平火车站后,小朋友们在常平站铁路公安的带领下参观站内设施,并观看了武警表演,小朋友都拍手称好,并表示收获良多。

    【采访 小学生 郭馨晨】我要告诉他们(朋友)我今天参观了铁路,也要告诉他们我参观铁路认识的小知识,让我们一起爱护铁路,保护铁路。

    【采访 常平站派出所副所长 何为民】我们的目的就是希望小朋友和广大师生,对我们广深线和谐号动车(有个认识),让大家一起来维护动车的安全。

    据悉,塘厦镇辖区内广深铁路沿线有8个社区,线路14.03公里,201512月,我镇在原塘头厦火车站设立路地联勤工作站,并根据铁路沿线治安黑点及隐患重点部位,基本以1000米的原则在铁路两侧动员附近的工厂企业、居民住宅和商铺参与设立“铁路护路义务联防点”30个,精选企业保安、社区群众加入义务联防队伍工作,起到了群防群治作用。工作站和联防点成立至今,义务巡防员上报信息20条,采用3条,在维护铁路运输安全和铁路周边治安稳定发挥了积极的作用。