您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦:《酒干倘卖无》 本月底将在省艺术节上演
来源: 发表时间: 2017-11-11 字号: [ ]

    记者从东莞塘厦松雷音乐剧剧团了解到,由该剧团选送的塘厦原创音乐剧 《酒干倘卖无》 , 经省文化厅评审,成功入选广东省文化厅主办的第十三届广东省艺术节, 代表东莞参赛, 1126日在广州的友谊剧院上演。据了解,今年广东省第十三届艺术节共有63部剧目参评, 最终有30部入选,其中, 东莞有塘厦的《酒干倘卖无》 和长安的 《浴火凤凰》 成功入选。

    塘厦原创音乐剧 《酒干倘卖无》 是一部讲述亲情的音乐剧, 主要讲述了一位烧伤的拾荒者与急于实现歌唱梦想而被迫离开父亲的养女之间的羁绊。该剧在经典名曲《酒干倘卖无》 原有背后故事的基础上, 通过加入选秀、 梦想、牺牲、 成全等元素, 编织成一张无形的情感大网, 将父爱的感情展现在观众面前, 让观众深深地感受到人性深处那种平等的爱与互相成长的力量。今年,《酒干倘卖无》 自 4 月在塘厦试演后, 从 5 月份正式开始全国巡演。巡演期间,该剧口碑爆棚。现在已经在全国各地巡演了60场, 每场演出门票基本售罄。目前,该剧仍在全国巡演中,预计今年共巡演 67 场。