您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年0207号)
来源: 发表时间: 2018-10-31 字号: [ ]

东莞市食品药品监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2018年第27号),涉及我市塘厦镇2家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、东莞市塘厦武期日用品店经营的“广式腊肉(腌腊肉品)”产品

东莞市塘厦武期日用品店经营的“广式腊肉(腌腊肉品)”(生产日期:2018-6-20,规格:5kg/箱,商标:莞桐,生产者:江门市江海区门烈腊味加工厂)产品,过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述同批次的“广式腊肉(腌腊肉品)”。经调查,该店共购进了上述“广式腊肉(腌腊肉品)”5公斤,全部销售完毕(含抽样检验1.5公斤),无库存。

该店已按照《食品召回管理办法》启动了召回,在经营场所醒目位置张贴召回公告,对已销售的上述被抽检不合格的产品进行现场退换货,目前无召回产品。

我局已依法对该店进行立案。

二、东莞市塘厦育华副食店经营的“纯正压榨菜籽油”产品

东莞市塘厦育华副食店经营的“纯正压榨菜籽油”产品(生产日期:2018-1-22,规格:900mL,商标:福园香,生产者:成都康泰油脂有限责任公司)产品,溶剂残留量项目不合格。

我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场发现有上述同批次的“纯正压榨菜籽油”1瓶,当场依法予以查封扣押。经调查,该店共购进了上述“纯正压榨菜籽油”15瓶,其中销售了14瓶(含抽样3瓶),未销售1瓶。

该店已按照《食品召回管理办法》启动了召回,在经营场所醒目位置张贴召回公告,对已销售的上述被抽检不合格的产品进行现场退换货,目前无召回产品。

我局已依法对该店进行立案。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

东莞市食品药品监督管理局

20181031