您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年0206号)
来源: 发表时间: 2018-9-25 字号: [ ]

东莞市食品药品监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2018年第18号),涉及我市塘厦镇1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、广东越众光电科技有限公司食堂采购的“雪菜(酱腌菜)”

(一)抽检基本情况。广东越众光电科技有限公司食堂采购的“雪菜(酱腌菜)”(购进日期:2018-6-27),苯甲酸及其钠盐、防腐剂比例之和项目不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。广东越众光电科技有限公司食堂采购不符合食品安全标准的食品原料的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,鉴于该食堂初次违法,涉案货值少,并积极配合调查,未造成严重后果等,属于从轻裁量情形。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项的规定,对该食堂处罚如下:罚款人民币伍仟元整。(《行政处罚决定书》:(东)食药监食罚〔2018020720A01号)。

(三)原因排查及企业整改情况。该食堂在收到不合格食品检验报告后,进行认真分析,查找原因。该食堂认为该批次食品在采购的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,因此其苯甲酸及其钠盐、防腐剂比例之和项目不合格应该是生产企业在生产环节造成的,而不是该食堂导致的。

 

东莞市食品药品监督管理局 

2018925