您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局塘厦分局行政处罚案件信息公开表(2018.1.25)
来源: 东莞市食品药品监督管理局塘厦分局 发表时间: 2018-1-25 字号: [ ]

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

()食药监食罚【2017021114A01

东莞市塘厦康盛百货商店(经营者:黄少伟)经营超限量使用食品添加剂的食品案

东莞市塘厦康盛百货商店(经营者:黄少伟)

/

黄少伟

当事人经营超限量使用食品添加剂的食品“渝卉麻油榨菜丝”。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(三)项和《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予处罚。

主动履行,20181 9

东莞市食品药品监督管理局, 20181 9

 

2

()食药监药罚【2017021020B02

东莞市时珍医药连锁有限公司塘厦清湖头爱民分店未经许可经营食品案

东莞市时珍医药连锁有限公司塘厦清湖头爱民分店

/

张小朋

当事人未取得《食品经营许可证》经营食品“金银花龟苓膏”“黄道益钙加维生素D胶囊”等。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款和《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第二十七条第一款的规定,没收违法经营的食品。

主动履行,20181 3

东莞市食品药品监督管理局, 20181 3

 

3

()食药监药罚【2017021020B03

惠州市宝芝林药业连锁有限公司东莞塘厦清湖头分店未经许可经营食品案

惠州市宝芝林药业连锁有限公司东莞塘厦清湖头分店

/

李书雪

当事人未取得《食品经营许可证》经营食品“楚神金银花露”“一品康鱼油软胶囊”等。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款和《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第二十七条第一款的规定,没收违法经营的食品。

主动履行,20181 3

东莞市食品药品监督管理局, 20181 3

 

4

()食药监药罚【2017021124A01

东莞市塘厦一方药房(经营者:李斌凯)从无药品生产、经营资格的企业购进药品案

东莞市塘厦一方药房(经营者:李斌凯)

/

李斌凯

当事人从无药品生产、经营资格的企业购进药品“波立维®硫酸氢氯吡格雷片”、“素比伏®替比夫定片”等。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定,没收违法购进的药品,处以罚款。

暂未履行,20181 12

东莞市食品药品监督管理局, 20181 12