您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局塘厦分局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年9号)
来源: 东莞市食品药品监督管理局塘厦分局 发表时间: 2017-12-21 字号: [ ]

东莞市食品药品监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第37号),涉及我镇1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

    东莞市塘厦史磊蔬菜档经营的“菠菜”(规格:散装,购进日期2017913日),阿维菌素项目不合格。

    我分局执法人员对该单位进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告。现场未发现上述不合格的“菠菜”,同时,依法对其进行立案。

经调查,该单位购进上述不合格“菠菜”2公斤,货值为人民币24元。该批产品已全部销售完毕,无库存。

该单位自查分析:该单位能提供销售的“菠菜”的市场食用农产品检测结果等进货证明文件,产品出现不合格应是种植户在种植过程中过量使用农药所致。

    经核查,该单位履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予处罚。

 

 

 

                   东莞市食品药品监督管理局塘厦分局      

                            20171221