您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局塘厦分局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年5号)
来源: 东莞市食品药品监督管理局塘厦分局 发表时间: 2017-11-28 字号: [ ]

东莞市食品药品监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第33号),涉及我镇1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

东莞市塘厦优品世纪易购食品商行经营的“猴菇水果小蛋糕”(生产日期:2017-04-18,规格:220g/包),“防腐剂比例之和、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(又名脱氢醋酸及其钠盐)(以脱氢乙酸计)”项目不合格。

我分局执法人员对该单位进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告,现场发现有上述不合格产品“猴菇水果小蛋糕”叁包,执法人员依法对上述物品进行扣押保存,同时依法对其进行立案

经调查,该单位共购入上述不合格产品“猴菇水果小蛋糕”15包,除去抽样8包,查扣了3包其余的4包已全部销售完毕,无库存。

该单位自查分析:商行采购的是合法生产企业生产的产品,但其只索取了供货商的送货单,未索取供货商的许可证等证明文件。该批产品在购进时包装是完好的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,产品检验不合格可能是生产厂家在生产过程中导致的。

    经核查,该单位经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项和第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,对当事人没收违法经营的食品,没收违法所得,处以罚款。

 

 

 

                   东莞市食品药品监督管理局塘厦分局   

                            20171128