镇委书记:方灿芬主持镇的全面工作
镇委副书记、镇长:黎雪琴主持镇政府的全面工作,负责审计工作;

镇人大主席:叶浩昌,主持镇人大全面工作,分管资产经营有限公司及赣深高铁、南方影视主题公园落户我镇等工作

   为向人民群众提供更加专业便捷的公共法律服务,省公安厅、省司法厅决定自201811日起在全省范围内推广110报警服务台与12348热线的联动工作。

   “有困难,打110”,是全社会耳熟能详的口号,但随着社会分工越来越细、越来越专业,110报警服务台接报越来越多超出其职能范围的报警求助。为了让广大群众得到更加及时、专业、权威的服务,群众可以通过12348公共法律服务热线,与专业的律师实时24小时连线,得到更加优质的法律咨询和服务,通过法律途径解决矛盾纠纷。

【采访】广东尚融律师事务所刘锦凤:可以让更多的群众和社会组织有更多的渠道得到法律知识的普及,在不增加当事人经济负担的情况下,通过热线的帮助,更快地消除化解矛盾纠纷,更快的更有效的维护自身的合法权益。

   110报警服务台接报的涉及婚姻、家庭、邻里、合同、债务纠纷、劳动保障、财产继承、人民调解等纠纷类的非警务报警求助及公证办理、司法鉴定、法律援助、人民调解等司法行政业务求助,指引群众拨打12348热线或登录12348广东法网咨询解决。

    12348热线在处理群众纠纷求助时,对掌握的可能危害公民人身生命财产安全、扰乱社会公共秩序等情形的求助,及时指引群众拨打属地110报警服务台。

 

 

最新公开