当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
“青春心向党 建功新时代”演讲大赛决赛举行
发布日期:2019-5-21 来源:樟木头镇电视台
  日前,“青春心向党 建功新时代”樟木头镇纪念“五四”运动100周年首届青少年演讲大赛决赛举行。

  决赛在《光荣啊!中国共青团》大合唱拉开序幕。29名选手分别结合自身工作岗位、生活态度,围绕“青春心向党 建功新时代”的主题讲感受、誓宣言。评委从演讲内容、语言表达、表情仪态以及演讲效果等方面进行评判,最终评出一、二、三等奖。
  比赛由镇团委、镇总工会联合举办,共吸引80名来自中小学及社会各界演讲爱好者参加。比赛旨在进一步继承和发扬五四精神,为广大青少年搭建一个专业、严谨的语言文化交流展示平台,展示新时代樟木头青少年昂扬向上、朝气蓬勃的精神面貌,弘扬社会主义核心价值观,提倡全民阅读,推进书香樟城建设,全面提升全镇青少年语言表达能力及综合素质。