当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
新学期临近 学习用品走俏
发布日期:2019-2-15 来源:樟木头镇电视台

  中小学下周一就要开学了,近日走访镇内的一些书店、文具店了解到,前来选购学生用品的中小学生及家长多了起来,预计书籍、文具等学生用品将迎来一波销售小高峰。
  上午11时,刚开门不久的这间书店,已聚集了很多学生及家长前来选购书籍和文具。随着开学季的来临,不少学生也开始购置起了开学装备, 他们希望在新学期取得更好的学习成绩。六年级的小夏同学今日他选购了圆规、钢笔等新文具。
  小夏同学:买圆规还有再买一些铅笔就好了,我觉得嘛,我这学期要努力一点,考上年级前五。
  书店负责人告诉记者,临近开学,文具、书包、学习参考书等销量较年前明显上升,大多数中小学生在父母的陪伴下前来选购,少则几十元,多则几百元,其中黑红两色的中性笔、书皮、铅笔、尺子等是开学季销量最大的学习用品,而课外学习资料同样也备受关注。
  书店负责人 小黄:现在准备开学的话有很多学生来买文具教补,文具的就买笔记本和笔就比较多一点,彩笔那些就比较少,然后补教资料就买教材全集,或者是做试卷,黄冈小状元比较多一点,开学嘛。