当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
我镇召开制毒物品管控工作会议
发布日期:2018-8-10 来源:樟木头镇电视台
  8月9日我镇召开制毒物品管控工作会议,推进全镇“全民禁毒工程”取得新成效。

  镇委委员、公安分局局长、镇禁毒办主任王勇以及禁毒办、安监、环保、刑侦大队、派出所、9个社区相关负责人参加会议。
  王勇对相关工作进行部署。他指出,我镇将对全镇范围内有可能存在易制毒物品的场所开展地毯式检查,各部门、社区要联合行动起来,抱着认真负责的态度,以社区为单位,结合二标四实工作,特别针对出租屋和偏僻地方进行检查,发现可疑立即上报,要对检查过的地方“回头看”,加大管控力度,确保不出问题。
  会后,镇禁毒委员会还约谈全镇20家化工企业。王勇指出,各企业负责人要落实好主体责任,严格执行化学品销售、储存、运输、报备制度,保证原材料流入正当市场;企业内部要加强宣传和警示,完善禁毒宣传栏和标语;主动履行对客户的告示义务,确保合法交易;积极配合公安部门调查取证,对相关地区从业人员、公司、客户要及时向公安机关报告。