当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
我镇召开巡视反馈意见整改落实工作推进会
发布日期:2018-8-9 来源:樟木头镇电视台
  8月8日我镇召开巡视反馈意见整改落实工作推进会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委第二巡视组的反馈意见,结合市委部署的工作要求,全面部署推进我镇巡视整改落实工作。

  镇委书记周伟森、镇人大主席蔡传胜、镇委副书记丁志洪、蔡献军等镇领导,以及镇属单位、驻樟单位各党委、党总支、党支部书记,各社区党工委书记、纪检委员、组织委员和宣传委员参加会议。
  镇领导蔡献军、胡珏、王振傍分别就做好用人选人、落实意识形态工作责任制、加强党风廉政建设和反腐败等方面整改工作进行部署。
  镇委书记周伟森指出,整改工作是一项严肃的政治任务,大家要在思想上照单全收,行动上立行立改,按照标本兼治的原则坚决改、彻底改、改到位,同时以巡视整改为契机,推动解决一批历史遗留问题和制约发展的难题,推动樟木头加快实现高质量发展。要深化认识,提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉;要突出重点,坚持问题导向,坚决抓好巡视反馈意见的全面整改落实;要从严从实,定位长效机制,切实做好整改落实工作。
  会议要求,严格按照镇委巡视整改“1+3”工作方案和任务清单,重点做好“加强思想建设,确保学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神取得实效;加强政治建设,确保严明党的政治纪律和政治规矩落到实处;加强组织建设,确保以选人用人的风清气正推动基层党组织全面过硬;加强作风建设,确保中央八项规定落实和反‘四风’成果不断巩固拓展;加强制度建设,确保反腐败斗争压倒性态势进一步巩固;加强整改‘回头看’,确保上轮巡视问题全部整改到位”等“六个加强”和“六个确保”。
  周伟森强调,抓好巡视整改工作是当前一项重要政治任务。全镇上下务必压实责任,立行立改、真改实改、全面整改。各部门、各社区要主动担责、迅速行动、举一反三、统筹协调,既要抓好巡视组反馈的具体问题的整改,又要以此为契机,深刻反思问题根源,加大治本力度,通过改革和制度创新,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套机制,把抓好巡视整改落实工作纳入全局工作之中,把抓整改与贯彻落实新发展理念,与贯彻落实省委、市委全会部署,与推动我镇高质量发展目标任务结合起来,扎扎实实推进各项重点工作,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。