当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
供电分局开展线路设备夜巡行动
发布日期:2018-8-9 来源:樟木头镇电视台
  入夏以来,高温持续,夜晚是居民用电高峰期。樟木头供电分局以夜间巡视的方式,对全镇配网重点线路和台区开展“地毯式”检查,全面掌握线路运行情况和健康水平,及时发现并消除安全隐患,确保广大居民用上省心电。
  晚上七点,樟木头供电分局工作人员来到荔苑路,对台区和线路开关刀闸进行仔细检查。
  入夏以来,高温持续,晚上六点至八点为用电高峰期,供电分局针对这一情况,对全镇交叉跨越线路、跳闸频繁线路以及重过载配变台区进行夜间巡视,重点检查线路外部隐患、运行温度及负荷状况。夜巡中,供电部门对可以马上消除的缺陷隐患进行及时消缺,对不能马上消除的隐患进行记录统计,以便下一步跟踪和消缺。
  樟木头供电分局配电部主任 蔡新农:利用晚间负荷比较高的时候,对我们的设备进行检查,利用我们比如说测温啊、测电流啊,包括晚上出现的一些缺陷,进行一个记录,然后后面的一个整改工作。
  据了解,樟木头供电分局在9月底前,每周至少开展一次夜巡,做好消缺计划并指定专人跟踪落实,确保迎峰度夏期间安全供电。
  樟木头供电分局配电部主任 蔡新农:我们就是已经开展一段时间了,然后我们会一直在这个高峰期持续做这项工作,目的第一个首先就是要保障我们的设备,就是高温、高负荷期间一个正常的运行,另外一个最终目的还是保障我们居民这一块的用电。