当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
全民健身日 跑者奔跑在路上
发布日期:2018-8-9 来源:樟木头镇电视台
  8月8日是我国第十个全民健身日,近年来,全民健身的推广将民众获取健康的方式由被动化为主动,健康越来越受到人们的重视。在樟木头,一群跑者一直奔跑在路上,为健康奔跑起航。
  今天上午,在樟木头东城路绿道上,30名东莞翔飞跑团的跑者整装待发,奔跑在路上。蔡爱源跑步已经有五年,每天清晨六点便会出现在这条熟悉的街道上。她表示,跑步不仅给她带来健康,也给她精神上带来了很大的变化。
  跑者 蔡爱源:我很喜欢跑步,在跑步的过程中我觉得人的心、神、志特别地放松,特别地好,而且现在全民都倡导运动,跑步是一个很有氧的运动,锻炼身体,对各个方面的缓解我觉得我明显提升了很多。
  刘海彬是一名退伍军人,由于长时间的亚健康生活状态,体重增加不少。加入跑团后,他带着儿子一起参与到其中,现在身体特别好。
  跑者 刘海彬:运动以后,那个身体精神状态非常非常好,所以呢我觉得希望更多的人能够加入我们翔飞跑团,更多的人能够去跟我们一块运动。
  小朋友 刘彭靖翔:因为我比较喜欢运动,在学校之前是体育委员。
  在这个跑团中,不乏马拉松选手的身影,他们从开始的小跑坚持到可以跑完半马,甚至42.195公里的全马都不在话下。
  跑者 沈斐:有好多年了,我平时会跑跑马拉松啊,跑跑半马,别看我看起来比较瘦,其实我很有肌肉的。
  跑者 封三保:这个身体非常重要,然后锻炼是最好的一个保健方式,所以的话一直在坚持跑步。
  随着广大人民群众的体育热情日渐高涨,全民健身的推广将民众获取健康的方式由被动化为主动,群众健康意识越来越强。东莞翔飞跑团从2016年成立以后,至今已有团员200多人,最小的跑者年仅9岁。跑团创始人表示,全民健身运动的掀起提高了广大群众的体魄,更把来自各行各业热爱运动的跑者集聚在了一起,为健康奔跑起航。
  跑团创始人 唐新智:当初成立的目的就是说推动全民健身,提高全民素质,当时我们跑团成立的时候就是由3人成立,后来慢慢发展到10人20人,慢慢扩大到现在200人,现在我们的成员组成部分都是来自五湖四海,各行各业都有。后续的话,我想我这个团就是响应政府的号召,拉动全民健身。