当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
樟木头铁路跨线人行天桥11月完工
发布日期:2018-7-12 来源:樟木头电视台


    广深铁路增建工程——樟木头铁路跨线人行天桥已完成桥梁架设,预计年底投入使用。
    在圩镇社区泰安路路段看到,横跨广深铁路东西方向的人行天桥已架上桥梁,桥墩四周搭起铁架准备下一步完善工程。
    圩镇社区党工委副书记赖志强:“我们社区跟镇政府一直都有跟广深铁路总公司那边沟通、协调。可能广深公司那边业务量也大,这个事情凡是涉及到铁路涉线工程都比较严谨,他们都需要很长时间来讨论。”
    施工方戴春江:“接下来是把樑换到位,下步的工程是两边踏步和临边的工程一起做,计划11月底,应该年底可以完工。”
    据了解,该人行天桥宽3米、长43米,主桥外侧设防护网,西侧桥端分两边楼梯上下,东侧桥端受地理限制设一边楼梯上下,建成后将大大方便铁路沿线居民出行。
    市民温先生:“老百姓在这里上落就十分便利,好近嘛。从上面(隧道)那里过水一涨就过不了的,这个(天桥)应该早就要完成的啦。”
    圩镇社区党工委副书记赖志强:“这个天桥建好以后就大大方便了我们南城区的居民出行到西城这边就非常地方便,一个时间短了,另外一个不会受到下雨天水淹的影响。”