当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
全市加强基层党组织建设工作电视电话会议召开
发布日期:2018-7-11 来源:樟木头镇电视台
  7月10日全市加强基层党组织建设工作会议召开,樟木头设分会场收看。

  市委常委、组织部部长郑琳对《东莞市加强党的基层组织建设三年行动计划》作说明。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把基层党组织建设摆到全市工作的战略和全局高度抓紧抓实、抓出效果。一要牢牢把握加强基层党组织建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,切实提高政治站位,形成加强基层党组织建设的思想自觉、行动自觉。二要牢牢把握加强基层党组织建设是奋力实现“四个走在全国前列”、开创广东工作新局面的迫切需要,把基层党组织建设全面融入全市中心工作,切实找准基层党建切入点着力点,通过夯实基层基础营造和谐稳定的社会环境和发展环境,充分调动全市各级党组织和广大党员群众的积极性主动性创造性。三要牢牢把握加强基层党组织建设是落实以人民为中心的发展思想、提升人民群众获得感幸福感安全感的重要保证,从践行党的宗旨、站稳人民立场、恪守为民职责的高度做好基层党建工作。
  市委书记梁维东强调,要抓住关键重点,努力把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力。一要以党支部规范化建设推动基层党组织达标创优;二要坚持把基层党组织带头人队伍建设摆在突出位置;三要充分发挥党员在“四个走在全国前列”新征程中的先锋模范作用;四要推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜。梁维东要求,各镇街、各部门要认真抓好会议精神的宣传、传达、学习、贯彻,准确把握新时代加强基层党组织建设的总体要求和工作重点,按照省委《三年行动计划》要求,进一步强化责任落实,牢牢把握强化政治功能这个关键,坚持党对基层工作的全面领导,全面强化基层党组织的政治、组织、队伍、制度、作风和反腐倡廉等各项建设,努力把我省基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为当好“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”提供坚强的政治保证和组织保证。
  镇委书记周伟森,镇委副书记、镇长李惠明等镇领导以及镇属各部门、各单位、各社区负责人在樟木头分会场参加会议。