当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
公安分局优化流程、提高效率 获点赞
发布日期:2018-7-11 来源:樟木头镇电视台
  近年来,樟木头公安分局紧紧围绕人民群众和企业办事需求,优化政策措施,创新服务举措,提高办事效率,民警们从身边便民利民的小警务做起,用贴心服务、便民服务有效提升群众满意度,赢得群众点赞。
  进入暑假,出境旅行的市民逐渐增多。7月1日起,樟木头公安分局推出网上预约办证新模式,方便市民办理护照、港澳通行证、台湾通行证等证件。由于申请人资料已在预约时完成录入,申请人来到受理窗口后,窗口民警直接在后台审核信息即可办理相关业务,大大节约申请人在窗口办理业务的时间,节省了排队时间和出行成本。
  在樟木头公安分局出入境办证大厅,市政协委员、镇人大代表、老干部、廉政监督员等各界代表实地了解窗口硬件设施升级、流程简化的措施。市政协委员钟伟基切切实实感受到这一便民举措的便捷和实惠。
  市政协委员 钟伟基:刚刚经过(办证厅)那些地方,有了解过哪些过程流程的运作,是绝对快速了,便民了,非常便利,民众过来办理所有的业务,证件这方面,大部分可以自动化了,和以前是极大的区别了,相信这对民众的方便来说,是一个大大的提升。
  樟木头公安分局以服务窗口为载体,以群众满意为目标,以效能化、规范化建设为抓手,强化接处警、办证等窗口服务建设。今年以来,共指挥开展抢险救灾任务12次,接受群众咨询1322人次,救助群众120人次,出色地完成了快速反应、规范执法、服务群众的使命;相继推出预约办证、错时办证、延时办证、上门服务等便民、利民措施,实行省内户口迁移一站式办理工作,开展居民身份证批量特快专递服务,最大限度地为群众提供便利。今年以来,共受理特快专递服务1385人次,跨市异地办证3748人次,预约办证279人次,办理往来港澳通行证新证4010人次,办理护照1530人次,接受群众咨询13700人次。
  樟木头公安分局在服务上下大力、创新招、用真功,让群众走最短的路、享受人人平等、快捷高效的窗口服务,切切实实的让群众感受到公安工作新气象。