当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
观音绿上市 价减质不减
发布日期:2018-6-13 来源:樟木头镇电视台
  从金河社区观音绿种植户处了解到,观音绿已经上市,价格比去年便宜一半,品质也更好。
  在金河社区这座山头,果农蔡利荣嫁接了400多棵观音绿,虽然大部分还没成熟,但已接到不少订单。今天,他要挑选200斤成熟的观音绿打包给客户。
  今年是荔枝大年,观音绿前期挂果喜人,但上周的连场大雨导致裂果严重。
  果农 蔡利荣:这裂果是太厉害啦!不是影响大,是影响很大,今年裂果可能去到六成吧,本来预计是有4万多斤,现在预计就是1万5千斤左右吧。
  前期天气高温干旱,导致观音绿提早上市。虽然上周连续降雨对收成造成较大影响,但今年产量高,上市价比去年便宜近半,预计大量上市后价格还会降低。
  果农 蔡利荣:提前有10天左右吧,7号开始卖,最早是7号,到20号左右就大旺,到7月初就摘完了。现在是60块钱/斤,到大旺的时候预计是40块钱左右。今年特别好吃,特别甜,大旺的年份都是比较甜。