当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
我镇开展学前教育东区教研组教学交流活动
发布日期:2018-6-13 来源:樟木头镇电视台
  6月12日我镇开展学前教育东区教研组教学交流活动,提升幼儿教育管理水平和幼儿教师教学水平,促进我镇幼教事业健康发展。
  在凯斯幼儿园,老师带领小朋友进行扮演游戏、音乐戏剧游戏的演示。中班的小朋友围绕看医生的主题,扮演医院中的各种角色,在扮演中吸收知识。
  凯斯幼儿园副园长 罗芳兰:骨干教师上了一节关于主题游戏教学的活动,能够让我们在今后探索教育教学中能够有一个更好的策略。
  本次教学交流活动以《打造游戏区域,绽放自主童年》为主题,樟木头、石碣、大朗、茶山等7个镇街学前教育教研组负责人观摩学习了幼儿园游戏教学的模式。活动旨在为幼教同行提供相互学习的平台,进一步推动幼教管理和幼儿游戏化教学发展,更新教育理念、改革教学模式,提升幼教管理水平和幼师教学水平,促进幼教事业的健康发展。
  樟木头学前教育教研员 孙海金:让各个幼儿园看到我们学前教育的教学应该要怎么做,就是让孩子围绕游戏化教学来开展这样的活动,也让我们的老师能够看到,就是说我们学期教育究竟要怎么搞,学前教育应该学什么,教给孩子什么,让孩子回到孩子的本性游戏化教学里面快乐的本性。