当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
我镇召开安全生产工作会议
发布日期:2018-4-16 来源:樟木头镇电视台
  4月13日我镇召开安全生产工作会议,深刻吸取高埗镇“4.12”坍塌事故教训,全面加强我镇安全生产工作,严防各类事故发生,确保全镇安全生产形势稳定。

  镇领导周伟森、李惠明、罗永光、王勇、蔡俊彬、杨俊丽、罗水发以及镇安委会成员单位负责人、各社区党工委书记参加会议。
  镇委副书记、镇长李惠明通报高埗镇“4.12”坍塌事故情况,传达市安全生产工作会议精神,并部署我镇下一阶段安全生产工作。李惠明要求,各部门要吸取“4.12”坍塌事故的经验教训,时刻绷紧安全生产这根弦,不能存有侥幸心理;要认真开展安全隐患排查整治,狠抓隐患排查,狠抓违规泥头车、校车安全检测、危险品车辆等专项整治;严格落实安全生产责任,严厉查处打击非法违规生产行为。
  镇委书记周伟森指出,要深刻认识我镇安全生产严峻形势,特别是人流、物流、车流频繁,地质灾害隐患点多,存在不少危化品企业和仓储灌区,建筑安全隐患触目惊心;目前我镇处于严打“两违”阶段,对抢建小产权房等违法建筑现象要坚决打击;要迅速高质量开展安全生产大排查大整治行动,开展突击行动周,加强对三小场所、出租屋、人员密集场所的巡查整治;提升安全生产工作能力水平,加强队伍建设,补齐设施设备,提升信息化管理水平,加强应急处突水平,完善相关机制,不断加强安全生产宣传教育,提高社会公众安全意识和避险防灾能力。