当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
男子深夜抢夺后悔 一夜未眠走出四万步
发布日期:2018-4-16 来源:樟木头镇电视台
  日前,樟木头公安分局抓获一名抢劫犯罪嫌疑人,当查看他的手机时,发现案发后他的微信记步数竟达4万多步。原来,嫌疑人在抢夺他人手机后十分后悔,一直游荡在街上彻夜未眠。
  4月4日22时30分许,被害人李小姐途经樟木头大道绿道路段回家时,遇到了抢夺。
  被害人 李小姐:突然间从路边冒出一个人。我背的一个斜挎包的,他直接把我的斜挎包给抢走了,我都吓坏了,然后我朋友就立刻打电话报警了。
  接报后,樟木头分局民警立即根据事主反映的嫌疑人特征对周边进行调查走访。
  民警:被害人被抢了以后对这个嫌疑人的特征描述比较清晰了。20来岁,偏瘦短发穿牛仔裤往那个方向跑了,根据这个被害人提供的特征,我们就查看周边的一些必经之路的视频寻找相同特征的人。
  通过调阅大量的监控视频,办案民警终于在樟木头石新大道往清溪镇方向路段发现嫌疑人。
  民警:后来就发现了有一个嫌疑人与被害人描述的比较相符,微信运动看到他步数一直在更新,走了有4万多步。我们就结合我们自己排查这人的情况,他一直在走路,所以才能走到4万多步这么多。所以我们就确认是这个嫌疑人。从樟木头跑到清溪,又绕过塘厦那边又回来樟木头这个过程,我们一直不断的跟进。
  当公安机关对犯罪嫌疑人进行布控准备实施抓捕时,4月5日上午,事主李小姐称她打通了被抢手机,约好在樟木头归还被抢手机。
  被害人 李小姐:就打电话给我那个手机,然后他就接了,我说我愿意拿我的钱去赎回我的手机,我就说我给他一千块钱,他说不好意思去要,然后就这样他就约我下午见面。
  民警立即指导李小姐与嫌疑人周旋,打探嫌疑人真实意图,并安排李小姐约犯罪嫌疑人见面。当日18时许,李小姐与犯罪嫌疑人相约在樟木头镇樟洋社区某厂门前见面,便衣民警装成路人在附近布控,当嫌疑人交还手机给事主准备离开时,便衣民警冲上前去,将嫌疑人抓获。
  民警:一直跟着这个嫌疑人的轨迹,后来他约到我们辖区的一个地点去见面说手机还给被害人。然后呢我们就在附近布控,当嫌疑人出现以后,他吧手机还给了,确实是手机还给了被害人,我们就把嫌疑人抓获了。
  到案后,犯罪嫌疑人黄某对抢夺手机的行为供认不讳,并对自己的行为后悔不已,称其拿着被抢手机,一个晚上没有睡好觉,一直在街上游荡,当归还手机后才感到如释重负。目前,黄某因涉嫌抢夺罪被公安机关刑事拘留。