当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
警邮合作 邮政可代办交管业务
发布日期:2018-4-16 来源:樟木头镇电视台
  今年2月起,全市所有车驾管业务窗口取消现场排队,全面实施预约业务办理。无预约号的市民可前往邮政代办交管业务便民服务点办理车驾业务。
  梁小姐的驾驶证到期,今天她来到怡安街邮政代办点提交资料后,不到3分钟就完成驾驶证换证。
  市民 梁小姐:方便,这里比较近,就是交警大队那边比较远,人也多,这里的话就比较人少,方便。
  今年2月1日起,全市所有车驾管业务窗口取消现场排队,全面实施预约业务办理,交警部门和邮政部门推动警邮合作,开通邮政代办交业务便民服务,市民只需准备相应车管业务所需资料,前往邮政窗口提交,受理后资料将交回车管所办理,证件办好后再通过邮政寄回到市民手中。
  邮政营业部班长 李金翠:假如是期满换证的话,就是提供3张相片,1寸白底,身份证原件和复印件,体检表,就可以来前台办理,3、5分钟不用都可以(办理完)了,非常之快的,他只需在家里等3-5个工作日,就会寄到他住址的所在地,会电话通知他取件的。
  市民:(办理)驾驶证期满换证,直接知道这边可以办我就直接过来这边了。