当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
气温上升蚊虫出没 灭蚊行动防病毒传播
发布日期:2018-4-13 来源:樟木头镇电视台
  近来,气温持续上升,蚊虫开始频繁出现。樟木头环卫部门持续开展灭蚊行动,全面消除蚊虫孳生地,确保防蚊灭蚊全覆盖。
  在樟罗社区凹芝头村巷道里,环卫人员拿着烟雾机对水沟、下水道等容易滋生蚊虫的地方喷射烟雾。环卫部门采取烟雾机和喷雾剂双管齐下,可以有效杀死大部分蚊虫。
  中心区环卫主管 张木群:烟雾机杀伤力的话,主要是对蚊子、蟑螂那些,接下来还有一个喷雾剂,用那个农药方到胶桶里面去,就这样背着喷的,那种杀伤力更好一点。
  4月是蚊虫大量繁殖的高峰季节,尤其蚊子的繁殖能力强,通常在水沟、下水道、山林脚下等区域活动。环卫部门固定每周一次对中心区各街道、住宅区持续开展灭蚊行动,减少蚊虫对市民滋扰。
  中心区环卫主管 张木群:像水沟、下水道就特别的多,那里为重点,繁殖也比较快,然后就现在开始蚊子越来越多了,一般来说就这个村子来讲,我们每个星期要杀一次。