当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
樟木头医院举办护理技能大赛
发布日期:2018-4-13 来源:樟木头镇电视台
  日前,樟木头医院举办护理技能大赛,提高护理人员临床思维能力和抢救应急能力,并选拔赛优胜者参加全市护理技能大赛。
  本次护理技能大赛由理论知识和操作技能两部分组成,重点考查参赛选手以人为本的护理理念和临床思维能力、运用护理程序进行整体护理和人文关怀,注重各项护理技能的综合运用能力和抢救应急能力。比赛模拟休克危重患者案例,选手现场根据病例进行病情评估判断、制订抢救护理措施,完成护理技能操作。
  第二届东莞市护理技能大赛由市总工会、市卫计局及市护理学会主办,通过以赛代练的形式提高医院护理人员的综合素质,推进医院护理技术走向规范化、标准化、科学化,樟木头医院将选一人参加全市比赛。
  樟木头医院主任护士 何玉华:通过这种竞赛方式可以提高护士的整体水平和临场基本能力,提高护士的社会影响力,改善患者的照护拮据,解决临场实际问题,是我院用心参与综合医改,建设健康东莞,打造卫生强市的一个重要举措。