当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
我镇开展全民义务植树节活动
发布日期:2018-3-13 来源:樟木头镇电视台
  3月12日我镇开展2018年全民义务植树节活动,全镇干部群众一起参加义务植树,用实际行动为樟城增添新绿。

  镇委书记周伟森,镇委副书记、镇长李惠明,镇人大主席蔡传胜,镇委副书记丁志洪、蔡献军,镇委委员何耀华、副镇长蔡建彬,以及市检察院、镇相关部门人员在柏地社区禾笔山,撸起袖子、拿起铲子,将一棵棵红花风铃木树苗小心翼翼的种入挖好的坑里。栽苗、填土、浇水,在大家的互相配合下,一棵棵小树苗扎根在山头。
  3月12日全镇各社区也分别开展了植树活动,镇挂点各社区领导也到社区开展义务植树活动。本次全民义务植树活动共种植美丽异木棉、红花风铃木、火焰木等树苗1000棵。
  2018年是我镇创建广东省森林小镇的关键年,我镇以深入开展春季义务植树活动为契机,大力建设珠三角国家森林城市群,推动我镇城镇品质不断提升,构建以森林植被为主体的国土生态安全体系,切实改善生态环境,推动我镇生态文明建设,打造宜居宜业幸福新樟城,促进经济社会全面协调可持续发展。