当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 樟城新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
邻里相助 小区业主甘做90岁独居老人好儿女
发布日期:2018-3-12 来源:樟木头镇电视台
  都说“远亲不如近邻”,这句话对独居老人罗婆婆来说可是深有体会。90岁高龄的罗婆婆住在樟木头风景山庄,近年来生活自理能力逐年下降,幸好小区业主经常自发对她进行照顾,甘当罗婆婆的好儿女。
  今年90岁的罗婆婆从1996年开始住在风景山庄,两个儿子一个在香港,一个在惠州老家,罗婆婆长期处于独居状态。以往罗婆婆生活基本可以自理,随着年龄逐渐增长,加上有脑血管方面疾病,现在连出门都成了难题。不少邻居看在眼里,急在心里,经常自发过来照顾罗婆婆,每周定期给她买菜,隔三差五去看望老人。
  业主 母女士:我们有的业主有空了就比如说中午的时候就过来看一下她吃了什么,然后物业也会过来,给她买点菜,洗洗菜。像过年这段时间,会有业主自发组织过来看看她,给她洗洗澡,洗洗被,晾晾被子,然后给她泡泡脚什么的。
  越来越多的邻居得知罗婆婆的情况后,经常去照看她,小区业主委员会还组织捐款,帮助老人买菜和生活必需品。小区管理处表示,会和爱心业主一起,尽力照顾好罗婆婆,同时会尽量联系老人的家属,商量一个更好解决老人家生活问题的办法。
  风景山庄小区物业经理 向先生:好多爱心的,热心的业主,还有业委会组织下去捐款,包括物业这些也捐助,也对她进行护理,买菜啊,送她上门这些看护。但是她这个事情的话主要还是她家里小孩把老人安置的问题,如果说单纯靠周边的人老帮助的话也不是长久之计,一个月两个月可以,时间长了也不是长久之计。我的建议是和她小孩约一下,看能不能把老人放到养老院或者敬老院这些地方,让她有一个很好的生活环境。