当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政社区
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
金河
发布日期:2008-12-24 来源:

金河社区位于莞惠公路旁,是樟木头镇较为偏远的社区;辖区面积14平方公里,四周群山环抱;现有户籍人口1704人,新莞人约2万人,社区所辖工厂40间,商铺256间,大中型商场2间,农贸市场3个,由八个居民小组构成。

社区现有“两委”干部7名、在编党员73名,“两新”党员14名。居委会下设“两委”办公室、财务室、招商办、民政办、计生办、环卫办、水厂、治安队、劳动服务站等部门。近年来,社区在镇党委、镇政府的正确领导下,金河社区充分发挥地理和工业优势,巩固原有工业基础,注重引入技术高、规模大的企业,依托三大工业园区优势,科学定位区域商贸经济,深挖旅游产业资源,全面优化经济结构,推进社区稳定健康持续发展。社区先后被国家、市、镇评为“全国计生协会工作先进单位”、“市文明村”、“市卫生村”、“镇先进党总支部”“平安社区”等称号。