当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政社区
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
柏地
发布日期:2018-1-9 来源:

柏地社区地处东莞市东南部36公里,位于樟木头的东部,是樟木头镇新的行政中心区。辖区总面积6.6平方公里,社区有6 条自然村共6个居民小组,至2016年末有户籍人口1483人,外来人口约12600人。柏地社区东至官仓,南至石马元长,西以石马河为界至樟罗凹背围,北至走马岗与常平接壤。柏地社区与各大中城市距离是:西至莞城36公里;北至广州101公里;南距深圳41公里;东距惠州39公里。柏地社区地处樟木头镇行政中心,具有得天独厚的优越地理位置。
  柏地社区在镇委镇政府的正确领导下,始终坚持以 “三个代表”、邓小平理论、党的“十八大”会议精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,以“四抓四促”作为总体发展思路,认真贯彻落实镇“两会”下达的重点工作任务,坚持发展为人民,发展依靠人民的原则,进一步解放思想,与时俱进,重点抓资源整合、增资减债,以党建创新提升工作效能,社区经济建设、社会事业及文化建设实现平稳健康发展。目前,社区拥有第一工业区、宏达工业区及第三工业区等三个工业区,厂房宿舍总面积超过10万平方米,社区在经济建设管理方面,社区做到稳中求进,有效促进经济持续、健康发展。在服务设计配套方面,实现了水、电、气、电话、有线电视、宽带网“六通”,还规划有社区综合服务中心、卫生服务中心、小学、幼儿园、超市、中央休闲广场等,辖区有御景花园、帝雍园、香樟绿州花园、富盈山水华府等成熟花园小区。柏地社区致力为广大社区居民提供“美丽、整洁、舒适、和谐、文明、宜居”的优美社区。
  在加强精神文明建设上,柏地社区取得了优良成绩,先后被评为广东省卫生村、东莞市文明村、东莞市平安社区、东莞市安全文明小区、东莞市市容环境优美社区、东莞市文化建设先进社区、东莞市青年文明社区等光荣称号;柏地社区麒麟队代表樟木头镇麒麟队参加省第二届“麒麟舞”大赛获金奖。2008年8月北京奥运会开幕,柏地社区麒麟队代表樟木头镇去北京文化广场进行麒麟表演。同年11月获东莞市第三届“龙狮麒麟运动大赛”金奖,并应邀参加上海世博会和2010年广州亚运会表演。
  在未来日子里,我社区将贯彻落实党的十八大会议精神,坚持按照镇委镇政府工作部署,结合社区实际,以“三旧”改造项目为契机,坚定不移发展社区经济,为社区群众服务,为建设幸福和谐社区而努力!