当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政社区
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
裕丰
发布日期:2018-1-9 来源:

裕丰社区位于樟木头镇的东部,地处穗、深、莞、惠四市交通要冲。境内有325省道贯穿而过,有潮莞高速樟木头出入口和广惠轻轨樟木头站。总面积10.6平方公里,下辖7个自然村,包括:丰门、石壁、椅岭、刁龙、赤布、赤山、坭坡。常住人口约11000人,其中常住户籍人口536户,2209人。辖区有两个驻军部队:76187部队(即汽车独立三营)和75270部队(即远程火炮旅)。
  社区“两委”班子成员7名,其中党工委设有书记1名,副书记1名,委员5名;居委会设有主任、副主任、委员各1名(妇女干部1名),交叉任职比例100%。社区党工委下设10个党支部(丰门、石壁、椅岭、刁龙、赤布、赤山、坭坡、裕丰非公、永洪、嘉卓成党支部)。
  裕丰社区有金河、银丰、宝丰、文裕等4个工业区,有企业90家,其中由社区收取厂租和管理费的35家,社区主要经济收入是厂租、土地管理费等。近年来,裕丰社区经济保持稳定增长。2016年,总收入1118万元,纯收入301万元。资产总额9528万元,负债总额3558万元,资产负债率37.35%。
  近年来,社区积极开展“感恩商家、帮扶企业”活动,实施“一干挂三企”工作机制,组织党员干部进企业走访,重点帮助企业解决“用电、用工、用地”等难题。通过这些举措,裕丰社区近年内经济发展稳中有升。在未来的发展中,在镇委、镇政府的正确领导下,紧紧围绕我镇的“工商并重、文旅并举、产城融合”战略,社区实施“一社区一策”,走“工业立区、商业兴区”之路,裕丰将综合统筹社区资源,利用轻轨站、潮莞高速樟木头出入口和莞惠公路带来的便利,邻近谢岗的粤海装备产业园,大力招商引资,发展集体经济,将打造繁荣社区。