当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政社区
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
圩镇
发布日期:2018-1-9 来源:

圩镇社区位于“小香港”之称的广东省东莞市樟木头镇的南部,地处镇中心区,临近樟罗、百果洞、樟洋社区,社区地理位置优越,工业、商业、文化氛围较浓,辖区内有樟木头火车站,东深公路从辖区经过,临近常虎和龙林高速路,交通十分便利。区内高楼林立,大型花园楼盘绿茵豪庭、星耀国际、天龙居、雅翠花园、豪翠花园等坐落其中,临近镇内最大公立小学,大型酒店、商业中心、农贸市场、学校、医院等应有尽有,集商住、娱乐、饮食、商务、医疗教育于一体,交通方便,工商业兴旺的新城区。
  辖区面积4.25平方公里,下辖6个居民小组,包括5个自然村小组(樟木头围、新村坑、圩一村、圩二村、九明村)和1个居民小组,现有户籍总人口13777人,原村民人口1678人,居民人口12099人。社区集体经济收入主要来源于厂房、商铺,现有出租物业面积18.6万平方米,出租率为100%。圩镇社区营商气氛浓厚,形成工业、商业、服务业并齐发展格局。社区环境优美,空气清新,吸引了大批香港人在此安家置业,2010年以来,先后被评为“村组可支配常规性收入总额超3000万元”社区、“六好平安和谐社区”、“文化建设达标社区”、“平安社区”、“市容环境优美社区”、“体育先进社区”、“儿童友好社区”、“绿色生态社区”等荣誉称号,是一个宜商宜居、和谐有序的文明社区。