您的当前位置: 走进高埗 > 行政社区
字体大小:
护安围村
作者: 时间:2017-9-27

高埗镇护安围村位于高埗镇的北部,濒临东江支流边,北面与中堂镇潢涌村隔江相望,市环城路北段横跨村内,地理位置优越,水陆交通便利,距离东莞市汽车北站约3公里,距离东莞市区约7公里。全村总面积1.4平方公里,下辖5个村民小组,常住人口约 3000人,其中户籍人口 1194人。村党工委下辖 2 个党支部和1个“两新”组织党(总)支,党员 183 名,其中户籍党员57名。是市革命老区之一。

 

 目前,护安围村有各类工商企业共有20多家,规模较大,经营时间较长的工商企业主要有:东莞市业兴网毯有限公司、东莞市东岳实业有限公司、东莞市名加石油有限公司、东莞正美家具制造有限公司和东莞市凯旋木器制品有限公司等。截止20178月村集体总资产6049万元,比年初6041万元增加8万元,上升0.13%。村集体经营总收入513万元,与去年同期518万元减少5万元,下降0.97%.村集体经营纯收入381万元,同比上升1.04%。

 

在发展经济的同时,十分重视文体方面的建设。兴建一些高标准的文化设施,建有河堤公园、图书室、残疾人康复站和多个灯光篮球场等,形成一个健康向上的精神文化氛围,丰富群众的业余生活。

 

    近年来,护安围村委会在高埗镇党委的直接领导下,干群团结一致,齐心努力,社会和谐稳定,经济稳步增长,各项工作取得了一定的成绩。先后获得了“2007—2008年度选进基层党组织”、“东莞市平安社区”、“东莞市卫生村”、“2009年度高埗镇先进村委会(社区)”、“2009年度高埗镇村组纯收入总额增速奖”2010年度高埗镇先进村委会(社区)”“广东省卫生村”、“东莞市文明社区(村)”、“2013年市红旗党代表工作室”、“2015年度高埗镇先进村委会(社区)、“2016年度高埗镇先进村委会(社区)等荣誉称号。

  
扫一扫在手机打开当前页