您的当前位置: 走进高埗 > 行政社区
字体大小:
新创社区
作者: 时间:2017-9-27

新创社区地处高埗镇中心区,是高埗的政治、经济、文化中心,辖区面积0.3平方公里,下辖南岸村、北岸村、金竹围、富豪新村等多个小区,户籍人口2430人,流动人口约3.8万人。

 

新创社区一贯注重基层民主政治建设,社区各种组织完善,职责明确。党的建设不断得到加强,党组织的领导核心作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,民主制度健全、规范,居民群众在基层经济、政治、文化和其它事务中当家作主,各项管理井然有序,社会稳定和谐,居民自治良好,充满活力。

 

近年来,新创社区围绕社区建设积极开展群众性文明创建活动,并取得明显成效,先后获得“文明社区”、“文化建设达标社区”、“环境优美社区”、“计划生育先进村”、“妇女工作先进单位”等称号,促进了社区三个文明建设的共同进步。

 

    新形势下,新创社区将以体制改革为突破口,积极转变职能,突出社会管理和服务,大力发展社会服务事业,努力把社区建设成为环境优美、适宜居住和创业的新型社区。

  
扫一扫在手机打开当前页