您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
妇女创业技能大比拼 尽展新时代巾帼风采
作者: 时间:2017-11-10

    在大众创业、万众创新的号角中,高埗镇的广大妇女们积极投身创业实践中,展示了新时代巾帼风采,11月9日,高埗镇妇联专门为广大创业妇女举办了一场别开生面的创业技能比拼大赛,为她们搭建交流平台,展示创业成果。

    11月9日一大早,记者在现场看到,选手们个个摩拳擦掌跃跃欲试,按照既定位置,将比赛需要的材料一一检查,等待着比赛的开始。当主持人的一声令下,参赛选手们立刻进入比赛状态忙碌了起来,有条不紊地进行着压胚、放馅、称重、包制以及烘焙等工序。

    【采访现场比赛选手】好开心,这么多人一起参加活动很好玩,以前不会做这个蛋糕,现在学会了,现在学到技能了,可以自己开店创业,卢溪姊妹花,做出美食顶呱呱。

    【采访现场比赛选手】很开心,很兴奋,因为第一次参加美食比赛,学会自己做蛋糕,做一些小吃给家人小孩吃,来参加比赛当然希望拿奖,不过拿不了也没关系,重在参与,健康美食我来教你做。

    在经过将近1小时的竞赛中,一道道精致的中式、西式面点呈现在大家面前,他们高超的技能、奇妙的思维给专业评委以及在场观众带来了一场独特的美食享受。

    【采访评委】很滑,食物入口即化,松软适中,非常好,很惊艳。

    【采访现场观众】味道很好,色香味俱全,我觉得那个招财进宝的篮子很特别,很漂亮,那个"橙子"是用蛋糕做的我觉得很有创意。

    据介绍,高埗镇将技能培训列入2017年镇“民生十件实事”之一,结合高埗镇妇女的实际情况和需求,开展“妇惠堂”创业技能提升培训项目,截止到目前举行了30场的技能培训,进一步提升妇女的创业技能,增强妇女的创业就业能力。

    【采访高埗镇妇女创业促进会会长 吕衬婵】在我们妇惠堂启动后 开办了30场技能培训 培训之后我们要验收一下学习成果 所以这个技能大比拼就是鼓励之前培训过的妇女参加 将自己学到的东西展现出来。

 

  
扫一扫在手机打开当前页