您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
“119”消防宣传月系列活动今天启动
作者: 时间:2017-11-10

    每年的11月9日都被定为全国消防日,11月9日上午,以“关注消防,平安你我”为主题的高埗镇“119消防安全宣传月”活动正式启动,现场为广大市民群众、企业员工安排了消防图片展、消防器材设备展示、消防知识咨询等,拉开了该镇消防安全宣传月系列活动的序幕。

    在高埗文化广场启动仪式现场,丰富多样的消防装备器材和图片展示,引来了不少市民的围观。消防官兵耐心细致的向市民讲解展示了抢险救援服、隔热服、空气呼吸器、切割机、破拆工具组等一些常见的消防器材装备,令围观群众大开眼界,也为他们上了一堂生动的消防安全知识课。

    学生:注意失火,可能是煤气或什么的,每天要小心谨慎。

    市民:其实我们平常可能更多接触,是在电视上或者电影的接触消防这些器材,通过我刚才配了个氧气装备,我可以感觉到我们的消防员非常不容易,我的体质算比较好的,喜欢锻炼,但是我们那个氧气罐背上之后,起码是在三十斤到四十斤的情况下,我们的消防员还要一边灭火一边背着,所以我感觉到他们很伟大。

    据了解,今年的“119”消防宣传月,高埗镇将相继开展“微型消防站”消防运动会、“学消防用消防”消防培训教育活动、“火海逃生”疏散演练活动、“千人走出去、万人走进来”开放消防队站活动、“传递消防安全”志愿者服务活动以及“亲子消防趣味嘉年华”活动等系列宣传活动,旨在进一步增强了群众火灾预防及自救能力。    

    高埗消防大队大队长 郭志刚:从今天开始,在这个月当中,我们将密集地开展一系列的活动,也希望通过一系列活动的开展,我们更好的为高埗创造一个平安的、一个消防安全的环境,为我们镇里面的经济发展做出自己的贡献。

  
扫一扫在手机打开当前页