您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
天凉了 秋季腹泻又进入高发期
作者: 时间:2017-11-7

    近期以来,不少学校报告有学生出现胃肠道不适症状,专家提醒,目前已经进入秋季腹泻的高发期,多见于6月龄至6岁的婴幼儿,是危害孩子健康的一种严重疾病。

    记者今日来到高埗社卫中心看到,不但走廊上坐着一长排等候就诊的大人小孩,就诊室医生边上还围着一大圈,他们当中不少都是因为孩子得了秋季腹泻而来的。医生介绍,这个毛病还是比较容易诊断的,主要是小孩胃肠差,呕吐并且大便呈蛋花状。 

    【高埗社卫中心医生 左文杰】它多常见于一些人群密集的地方,例如托儿所、幼儿园、像一些小学这些地方属于一个高发的人群

    秋季腹泻来势汹汹,医生提醒家长,轮状病毒具有很强的传染性,可在孩子中快速传播,所以要避免跟患病儿童接触,尽量减少带孩子到人多的场所,另外做好以下几点就可以有效地预防和减少孩子秋季腹泻的发生。

    【高埗社卫中心医生 左文杰】饮食卫生上首先要生疏分开,一定要注意卫生,饭前便后要洗手,每天采购的一些食材,要确保它的一个卫生另外我们还可以通过提前接种疫苗来预防

  
扫一扫在手机打开当前页