当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2018-10996 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-11-09 17:20
  • 名称:市安监局李建武局长赴大朗镇督导“环保油”专项整治工作
  • 文号:
市安监局李建武局长赴大朗镇督导“环保油”专项整治工作


    118日下午,市安监局局长李建武带队到大朗镇开展“环保油”专项整治行动督导工作,大朗镇委副书记韩暖渠及镇安监、消防、食药监等部门负责同志陪同督导。

首先,市督导组前往大朗镇有关的“环保油”使用单位检查专项整改落实情况,并向单位负责人重点强调“环保油”的潜在危害,要提高安全生产意识,自觉抵制使用“环保油”。

接着,市督导组召开了“环保油”专项整治行动督导会议,会上镇委副书记韩暖渠同志汇报了大朗镇“环保油”专项整治行动工作开展情况、安全生产重点工作完成情况以及下一步工作计划。镇卫计、教育、食药监、消防等部门以及竹山、巷尾社区负责同志也就“环保油”排查整治工作发言。

最后,市安监局局长李建武对大朗镇“环保油”专项整治工作提出几点要求:一是要提高重视,深刻认识使用“环保油”的危害性,采取有效措施持续开展专项整治工作;二是要全面排查,激活各部门、各村(社区)的工作联动机制,对所辖区域进行全面排查,建立排查整治工作台账;三是加强宣传,梳理相关典型整治案例通过电视、报刊以及新媒体等渠道扩大宣传效应;四是要源头管控,持续开展“打非治违”行动,强化危险源头管控措施,对违反相关安全规范使用“环保油”的单位一律从严查处。

(执法监察支队供稿)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云