当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2018-07876 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2018-01-12 09:24
名称: 市安全监管局组织召开东莞市锂离子电池制造企业安全生产整治工作现场会
文号 :    
市安全监管局组织召开东莞市锂离子电池制造企业安全生产整治工作现场会

 

根据《关于印发<东莞市锂电池行业安全综合整治行动工作方案>的通知》(东安监管〔2017206号)的要求,19日,市安全监管局在松山湖控股大厦一楼多功能会议厅组织召开了锂离子电池制造企业安全生产整治工作现场会,全市锂离子电池制造企业安全生产负责人、各镇街(园区)安全监管分局相关股室负责人及市局安全监管四科全体人员共计140余人参加本次会议,市局副局长康仁非同志出席会议并作工作部署。

会上,松山湖安全监管分局分局长黎守宁同志首先对松山湖在锂离子电池制造企业安全监管工作方面作了简要介绍。紧接着,东莞新能源科技有限公司就锂离子电池安全生产的先进技术、设备及管理模式等方面作经验分享和交流。该公司表示,企业要以科学管理实现全员安全为宗旨,以领导支持和专业组织为基础,以安全技术、安全体系和安全制度为支柱来实现企业的安全生产标准化。

随后,市安全监管局副局长康仁非同志紧密结合东莞市当前锂离子电池制造行业的现状作工作指示:一是企业要充分认识自身所从事的是极具危险性与风险性的行业,每一个锂离子电池都是一个能源聚集体,安全生产管理不到位极易导致事故的发生;二是企业要高度重视省市统一部署的锂离子电池制造企业专项整治行动,认真参照行业相关规范对企业制造的各个环节进行自查自纠;三是在执法检查阶段,我市将对锂离子电池制造企业进行全面检查,对于不达标的企业将严肃处理,希望各企业积极主动地就自身的不足进行整改。同时,康副局长还要求各镇街(园区)安全监管分局对每一个锂离子电池制造企业都进行严格检查,建立详细档案,排查隐患并督促企业限期整改,对于不符合标准的企业要依法采取强制措施。

                                
 

 

 

 

 

 

 

 

 


会后,全体人员一同前往东莞新能源科技有限公司进行实地观摩学习。通过本次现场会,企业与会人员深受感触,一致表示回去以后一定比对先进企业在安全生产方面的好做法查找自身差距,进一步提高安全生产水平,共同推动锂离子电池制造行业有序地、安全地发展。

 

安全监管四科

2018110

 

扫一扫在手机打开当前页