当前位置: 市人民政府国有资产监督管理委员会 > 其他 > 工作动态
索引号: 764900834/2018-00296 分类:  
发文机关: 市人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-05-08 12:09
名称: 深圳市国资委召开市属国资国企混合所有制改革全面启动暨专题培训工作会
文号 :    
深圳市国资委召开市属国资国企混合所有制改革全面启动暨专题培训工作会

    近日,深圳市国资委召开市属国资国企混合所有制改革全面启动暨专题培训工作会,市国资委主任彭海斌出席会议并作重要动员讲话,市国资委副主任胡国斌作工作部署。市国资委混改领导小组成员处室负责人、市国资委混改专项工作组全体成员参加了会议。

  彭海斌主任在动员讲话中指出,混合所有制改革是党的十八大、十九大对国有企业改革的重大部署,是深化国有企业改革的重要举措,是激发员工活力、提高企业核心竞争力、提升资源配置效率的有力措施,改革意义重大。市属国资混合所有制改革的目标是全部商业类企业全面推动混改,时间紧、任务重、政策性强、专业性强,委党委高度重视,决定集中全系统内优秀的年轻业务骨干与资本运作管理处工作人员共同组建混改专项工作组,承担混改专项任务,保质、保量、保进度全面推进混改工作。混改工作是责任、是挑战、也是机遇,混改专项组成员既要在“干中学”,也要“学中干”,将自身的知识积累、工作经验运用到混改工作中,并在混改工作中锻炼提升,既要圆满完成混改任务取得丰硕混改成果,又要培养一批懂市场、懂企业、懂法规的年轻人才梯队。与此同时,混改专项工作组也要采用动态化管理机制,综合考量各成员适应工作情况与工作推进情况,结合实际进行人员配备及名单调整。

  胡国斌副主任作了工作部署,他指出混合所有制改革是深化国企改革的重要突破口,是市属国资国企当前和今后时期工作的重中之重。混改专项工作组要群策群力,通过产权制度的改革,切实改善企业基本面,为提高资产证券化率及未来登陆资本市场培育储备一批优质的“种子企业”。混改工作须规范操作、稳妥推进,混改工作组成员要勤于学习、精于思考、善于总结,团队协同作战,在推动混改工作中发挥重要作用。

  最后,资本运作管理处对混改专项工作组的进度计划、工作安排、工作机制与具体要求进行了说明,并对混改专项工作组成员进行了首次全面的混改工作专题培训,围绕开展混合所有制改革的实施条件、方案内容、规范程序以及操作规程等业务操作要点进行了详实的讲述。为混改专项工作组成员有序落实混改工作、保障工作成效提供了全面的政策指导及工作安排。

 

封面.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页