当前位置: 市人民政府国有资产监督管理委员会 > 其他 > 工作动态
索引号: 764900834/2018-00285 分类:  
发文机关: 市人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-04-25 19:50
名称: 提高党的建设质量,推动东莞高质量发展
文号 :    
提高党的建设质量,推动东莞高质量发展

本报评论员 来源:东莞时间网

本报报道,413日召开的市委常委会会议,审议通过《中共东莞市委关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高党的建设质量的意见》(以下简称《意见》)及政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等5个配套实施方案。

从《意见》到5个实施方案,一以贯之地体现了东莞政治生态的务实特质,正如许多媒体评论所指出的,党建“1+5”文件,坚持问题导向,针对当前干部队伍和党员队伍中存在的问题和短板,针对党的建设中和实际工作中存在的薄弱环节,实施更有力度的措施和举措,进一步落实管党治党政治责任,进一步提高我市党的建设科学化水平,进一步提高党的建设质量,切实解决问题,切实提升各级党组织的战斗力,切实提升党员特别是领导干部的执行力,一句话,进一步汇聚全市干事创业的“正能量”,推动东莞实现高质量发展。

在十九大报告中,习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

中国共产党90多年领导革命、建设和改革开放的历史表明,只有把党建设得坚强有力,才能经得起考验,才能战胜艰难险阻,才能不断取得成功和胜利。而在今天,作为领导中国人民立志实现中华民族伟大复兴的政党,更要经得起执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,更要清醒地认识到党所面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。正视这些考验,正视这些危险,就必须坚持“全面从严治党永远在路上”,就必须“推动全面从严治党向纵深发展”。

就东莞而言,当前和今后一段时间,要自觉与中央、省委要求对标对表,奋力为广东实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。因此,无论是推进改革开放的深化、推进“倍增计划”的落实、推进城市品质的提升、推进“美丽东莞”建设,还是迎接粤港澳大湾区战略的实施、推动广深科技创新走廊建设的进展、落实创新驱动发展战略,都需要进一步汇聚各级党组织和党员领导干部干事创业的“正能量”,唯如此,东莞才能为广东实现“四个走在全国前列”做出更大贡献。

我们要切实在执行“1+5”文件上见真章、出实效,扎实推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党的建设质量。以全面从严治党的新业绩,以党的建设的高质量,推动市委市政府各项大政方针的落地,推动东莞各项事业的进步,推动东莞高质量发展。

   本文摘自2018417日《东莞时间网》

 

扫一扫在手机打开当前页