当前位置: 市人民政府国有资产监督管理委员会 > 其他 > 工作动态
索引号: 764900834/2018-00266 分类:  
发文机关: 市人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-03-22 10:24
名称: 市国资委党委对市属企业开展加强党的建设督促检查和2017年度党建工作考核
文号 :    
市国资委党委对市属企业开展加强党的建设督促检查和2017年度党建工作考核

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党的建设,推进全面从严治党,结合市委对市属企业传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神进一步加强党的建设开展督促检查的工作要求,按照《2017年度市属企业党建工作考核方案》,312日至15日,市国资委党委联合市委督查室组成三个督查考核组,分别由市国资委党委副书记、纪委书记罗柱兴,党委委员、副调研员陈会带队,对24家市属监管企业开展加强党的建设督促检查和2017年度党建工作考核。

此次督查考核工作采取“听、查、看、评”的方式进行,即:听取党组织主要领导报告加强党的建设情况和考核自评情况、对照督查考核清单查阅资料、看党员活动宣传阵地建设情况、对检查情况进行现场评价反馈。督查内容涵盖党组织档案材料、十八大以来传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神的情况、加强党的建设有关工作要求落实情况。考核内容主要对照《市属企业党建工作重点任务考核表》,包含认真学习宣传贯彻党的十九大精神、把加强党的领导和完善公司治理统一起来等共22项考核要点48个考核得分点。

本次督查考核组肩负督查和考核双重任务,罗柱兴同志要求全体人员,一要强化责任勇于担当,以高度负责的态度对待这次党建督查考核工作,促进市属企业党组织切实履行党建工作的“主体”责任。二要严把督查考核标准,按照市委督查室的督查标准和今年制定的党建工作考核方案有关要求,准确把握督查考核内容和方式,熟悉督查考核工作流程,以求真务实的态度做好这次党建工作督查考核考核,确保督查考核不虚、不空、不偏、不走过场,取得实效。三要严肃督查考核过程中的工作纪律,严格执行中央八项规定,加强作风建设,树立良好形象。

在督查考核东江水务、交投集团等市属企业过程中,罗柱兴同志强调,开展此次督查考核,目的就是要深入贯彻落实党的十九大精神和市委关于党建工作的有关要求,以落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制为抓手,推进全面从严治党各项要求不断向市属企业延伸,促进市属企业党建工作整体水平不断提升。各市属企业要高度重视此次督查考核工作,在自查自评的基础上积极配合督查考核组现场各项工作,并以此次党建督查考核为契机,对照督查内容和考核表,发现典型,分析问题,持续改进,总结经验,促进党建工作整体上台阶、上水平。

通过本次督查考核工作,市国资委党委充分了解了各市属企业在传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神进一步加强党的建设的情况,基本掌握了各市属企业在党建工作中存在的问题和薄弱环节,为进一步加强市属企业党的建设、促进基层党建工作水平提升提供了必要参考,为建立常态化党建督查、考核机制打下坚实基础。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页