当前位置: 市人民政府国有资产监督管理委员会 > 其他 > 工作动态
索引号: 764900834/2018-00260 分类:  
发文机关: 市人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-03-08 11:23
名称: 市国资委党委召开加强市属企业党的建设工作会议
文号 :    
市国资委党委召开加强市属企业党的建设工作会议

32日上午,市国资委党委召开加强市属企业党的建设工作会议,强调部署市属企业近期党建重点工作,提出进一步加强党的建设有关要求。会议由市国资委党委副书记、纪委书记罗柱兴主持,党委委员陈会以及市属企业分管党建领导约30人参加了会议。

会议重点部署对市属企业传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神进一步加强党的建设开展督促检查的具体工作安排,明确了档案整理要求、十八大以来传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神有关工作要求以及加强党的建设有关工作要求。市委督查室副主任何剑华充分肯定了专项督导前阶段的工作成效,并对下阶段市属企业督查工作提出了工作要求。

罗柱兴同志围绕市国资委党委近期重点工作作出部署,一是对市属企业传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神进一步加强党的建设开展督促检查;二是开展2017年度市属企业党建工作考核;三是开展市属企业党支部考核;四是对市属企业民主生活会会后相关工作进行督促指导,特别要求各市属企业要严格执行《东莞市市属企业负责人履职待遇和业务支出管理实施意见》(东委办发〔20165号)有关规定。

罗柱兴同志强调,市属企业进一步加强党建工作要做到“四个切实”,一是切实提高思想认识,不断强化“四个意识”;二是切实履行党建责任,特别是落实好市属企业党的建设工作重点任务措施清单;三是切实落实问题整改,针对本次督查以及民主生活会所发现的问题,制定整改清单,一项一项抓好落实;四是切实建立长效机制,以民主生活会和市委党建督查为契机,进一步完善市属企业抓党建的长效机制。

 

 

扫一扫在手机打开当前页