当前位置: 市人民政府国有资产监督管理委员会 > 其他 > 工作动态
索引号: 764900834/2018-00261 分类:  
发文机关: 市人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-03-16 11:37
名称: 市国资委组织参加2018年度省属企业地市国资委负责人电视电话会议
文号 :    
市国资委组织参加2018年度省属企业地市国资委负责人电视电话会议

315日上午,广东省国资委召开2018年度省属企业地市国资委负责人电视电话会议。我市设分会场,市委常委、常务副市长白涛参加会议,市国资委组织委领导班子成员、市属企业党委书记、董事长和总经理,以及市国资委机关副科以上干部共同参加会议。

省国资委主任、党委书记李成同志作工作报告,总结2017年我省国资国企总体情况。李成提出要求,要“不忘初心,牢记使命”,有序推进我省国企改革,国有企业要认真贯彻落实习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,主动服务全省大局、加快战略重组,发挥支撑保障作用,主动履行社会责任,始终走在广东经济高质量发展的前列。切实加强国企党建,将党建工作全面融入国企改革发展中。国资委要转变监管方式,以“管资本”为主,梳理权责清单,划清工作边界,改进监管方式。

接着,广州、深圳、中山市国资委以及省交通集团、珠海市华发集团作会议交流发言。

最后,陈良贤副省长作重要讲话,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行习总书记关于广东工作的重要批示精神和在在广东代表团参加审议时的讲话精神。要正确认识国资国企改革发展新形势,进一步深化国企改革,推动国企重组整合,优化国有资本布局结构,国有资本要积极主动与实体经济对接,推动国资国企高质量发展,实现做强做优做大。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页