当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2018-06933 分类:  
发文机关: 莞城街道办事处 发文日期: 2018-08-10 17:56
名称: 惊现3D大鲸鱼!明晚文化周末带来时空穿越奇幻之旅
文号 :    
惊现3D大鲸鱼!明晚文化周末带来时空穿越奇幻之旅


明晚(8月11日),“嗨!大鲸鱼——西班牙3D创意舞台剧”将在文化周末上演。该剧运用舞蹈艺术语言与3D立体影像技术为观众呈现一场跨时空的奇幻异国之旅。届时,观众需要戴上3D眼镜,像在电影院里一样观看到一场身临其境的舞台剧作品。

《嗨!大鲸鱼》的创意取材于墨西哥和智利广为流传的鲸鱼故事传说。在剧中,观众们将伴随一只游走于天际和海洋的神奇鲸鱼与一群穿越时空的旅行者,展开一场跨越时空的奇幻异国之旅。鲸鱼作为海洋中最大的生物,时常被视作海洋的化身,人与鲸鱼的世代相依与相争也是人与海洋关系的缩影。虽然体型硕大,生活于深海,但鲸鱼还是没有逃过人类征服自然的欲望。该剧希望观众感受鲸鱼存在时的快乐和离去时的悲伤,从而引发人们对海洋环境保护的思考。

该剧由西班牙、墨西哥、乌拉圭、智利四国团队联合制作。其中,来自西班牙的SNEO公司担纲了该剧的3D设计工作,他们通过努力模糊真实与虚幻之间的界线,希望为观众创造出了一个迷人的缤纷世界。该剧曾荣获2015年“FETEN欧洲儿童戏剧节”最佳现场演出奖,在西班牙、墨西哥、美国、澳大利亚等国家巡演广受好评。

明晚,观众戴上3D眼镜,便可以近距离融入大鲸鱼的世界感受到尖端的科技对想象力与视觉的冲击。

莞城宣传报道组 陈雪庭

扫一扫在手机打开当前页