当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2017-05513 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2017-07-14
名称: 市督导组莅临莞城开展第三轮文明创建督导工作
文号 :    
市督导组莅临莞城开展第三轮文明创建督导工作

7月12日,市文明办主任王培琦率队到莞城开展第三轮文明创建督导工作。市督导组一行先后深入莞城的主干道、非主干道、公用厕所、集贸市场、窗口单位等地进行实地检查,并召开督导反馈会。莞城街道党委书记曲洪淇,莞城街道办事处副主任赖东北、陈浩荣陪同检查和出席会议。

当天,督导组一行仔细检查了文化广场、新光明市场的环境卫生与公用厕所是否存在“牛皮癣”、异味等事项。在新光明市场,督导人员就公益宣传氛围、经营户亮证照经营情况、熟食档是否按规范操作等内容也进行了一一地询问与核对。

随后,督导组一行前往莞城人民医院检查窗口单位创文工作。督导人员表示,莞城人民医院的文明创建工作落实到位,社会主义核心价值观氛围浓厚,但在其周边商铺发现存在卫生死角以及少量“牛皮癣”等现象。

在督导反馈会上,督导人员表示,莞城文明创建工作有了很大的提升,包括核心价值观宣传有特色、交通有很大的改善。但仍存在几个问题,文化广场的绿化带和莞城人民医院门前均存在卫生死角;东城西路路边商铺和莞城人民医院门口商铺的卷闸门上有“牛皮癣”;体育路、东城西路、八达路等路段车辆乱停放现象较为严重;新光明市场门口自行车乱停放、商贩占道经营现象仍存在。

王培琦主任指出,各单位部门要加快示范社区、志愿服务站、企业、农贸市场、物业小区、窗口单位、学校及文明家庭八个类别示范点的建设,要高要求、高标准做好各项创建工作。

曲洪淇书记就督导意见作出回应,他表示,莞城将继续加强文明创建的工作力度,扩大宣传范围。各部门持续巩固创文成果的同时,要作进一步的创新与提升,打造出属于莞城的创文特色,从而进一步加大整治力度,形成良好的宣传声势。