当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2017-05512 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2017-07-14
名称: 莞城启用“全民创安•一呼百应”徽标
文号 :    
莞城启用“全民创安•一呼百应”徽标

7月12日,莞城公安分局举行了“全民创安•一呼百应”徽标启动仪式。莞城街道党委副书记马小其,莞城街道党委委员、公安分局局长黎石文出席仪式,并为“全民创安•一呼百应”徽标揭牌。

启动仪式上,首先由莞城公安分局副局长吴作鸣介绍莞城上半年“全民创安•一呼百应”的工作情况。目前,莞城共布建警民联防执勤点216个,配置公网对讲机190台,组建“平安莞城”微信群25个、群防群治队伍18支,已参与“一呼百应”机制的企业、单位共133家。通过“一呼百应”机制,各执勤点共收集有效线索54条,协同找回走失人员10人,协助抓获赌博、盗窃等违法犯罪嫌疑人员22人等,成效显著。此外,莞城公安分局紧紧围绕市公安局“九位一体”工作意见,扎实推进在布点、组队、建群、宣传等方面的工作,并坚持以“平安细胞”为载体,因地制宜推行“平安校园”“平安小区”“平安市场”等八种群防群治模式。

黎石文局长表示,希望借助这个启动仪式对“一呼百应”工作进行推广和深化,提高认可度和知晓率,最大限度延伸公安工作触角,最大程度发动群众参与到群防群治工作中来。