当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2017-03921 分类:  
发文机关: 市农业局 发文日期: 2017-09-14
名称: 搭建交流平台 促进村组投资型经济发展
文号 :    
搭建交流平台 促进村组投资型经济发展
        为提升农村集体资产管理人员的金融知识水平和风险责任意识,促进村组投资型经济发展,市农资办近日组织32个镇街的60名农资管理人员参加东莞信托举办的金融知识分享会。
        分享会以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题,邀请中国人民银行东莞市中心支行相关业务负责人分别作了题为《非法集资害人害己,理性投资合法致富》的发言,介绍了个人征信管理知识,详细讲解了投资理财的注意问题。
        近年来,市委、市政府大力倡导村组发展投资型经济,今年更是首次将投资型经济的拓展情况作为对镇街年度督查考评的重要内容。为引导村组发展投资型经济,市农资办总结推广了中堂、长安、谢岗等镇街的做法,加强与东莞信托、东莞银行、东莞农商行等本土金融机构的沟通,通过多种方式搭建镇村与银信机构交流的平台。今年上半年,全市村组投资收益比上年同期增长12.7%,增速比出租类及相关收入高8个百分点;定期存款和长短期理财产品占货币资金总额比例56.2%,同比提高4.2个百分点,村组投资型经济取得了积极进展。