当前位置: 松山湖管委会 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 733099896/2018-28472 分类:  
发文机关: 发文日期: 2018-07-06 09:06
名称: 松山湖建设工程质量安全监督站2017年部门决算和2018年部门预算情况
文号 :    
松山湖建设工程质量安全监督站2017年部门决算和2018年部门预算情况

第一部分  部门概况

部门主要职责

负责对受理监督的建筑工程、市政工程、截污管网工程,实行施工过程的质量、安全监督,并依法对责任主体和有关机构的质量、安全责任违法、违规行为进行调查取证;参与建设工程质量、安全投诉和质量、安全事故的调查处理工作。

二、部门预算单位构成

松山湖建设工程质量安全监督站为松山湖建设局下属事业单位。

三、人员情况

    松山湖建设工程质量安全监督站共有在编人员3人(公务员编0人,事业编3人)。

第二部分 2017年部门决算情况说明

一、收入决算

2017年度收入决算86.48万元,其中:财政拨款收入86.48万元,占100%。

二、支出决算

2017年决算总支出86.48万元,包括:

1.基本支出(人员和公用经费)62.72万元。其中,人员经费61.58万元,公用经费1.13万元。

2.一般专项经费支出23.73万元,主要支出项目详见表1。

1 2017年部门决算支出总表

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

 

合计

 

基本支出

 

 

行政运行(人员工资等)

62.72

一般专项支出

 

 

委托业务费

23.73

三、“三公”经费决算

2 2017年三公经费决算支出总表

单位:万元

项目

2017算数

备注

合计

0

 

一、因公出国(境)费用

0

因公出国(境)费用反映单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出

二、公务用车费用

0

 

其中:1.公务用车运行维护费

0

公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出

2.公务用车购置费

0

公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)

三、公务接待费用

0

公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

 

 

第三部分 2018年部门预算安排情况

2018年部门预算情况说明

(一)当年财政拨款规模变化情况

     2018年,本部门当年财政拨款收入121.91万元,比2017年预算数增加29.53万元。

(二)当年财政拨款支出结构情况

2018年,本部门当年财政拨款支出121.91万元,其中:基本经费86.23万元,占71%;项目经费35.68万元,占29%。

(三)当年财政拨款支出具体情况

1.一般公共服务支出

1)政府办公厅(室)及相关机构事务

行政运行2018年预算数为86.23万元,比2017年预算数增加23.51万元,增长37%。

一般行政管理事务2018年预算数为35.68万元,比2017年预算数增加11.95万元,增长50 %。

2018当年财政拨款基本支出情况说明

本部门2018年当年财政拨款基本支出86.23万元,其中:

人员经费78.52万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费7.71万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

2018部门三公经费支出情况说明

本部门2018年度“三公”经费预算为0.3万元,其中:公务接待费0.3万元。

四、政府采购支出情况

2018年,部门本级的政府采购支出总额35.68万元,其中:政府采购服务支出35.68万元,占100%。

 

第四部分 专业名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨入的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入园区财政预决算管理的“三公”经费是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

第五部分 2018年部门预算表

请参见附件

表号

表名

2018年财政拨款收支总表

2018年部门预算支出表

2018年部门预算基本支出表

2018年部门预算项目支出表

2018年部门预算“三公”经费支出表

政府采购预算表

 附件:质安监站---2018年部门预算及“三公”预算公开附件.xls

扫一扫在手机打开当前页