当前位置: 松山湖管委会 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 733099896/2018-28467 分类:  
发文机关: 松山湖管委会 发文日期: 2018-07-04 17:55
名称: 松山湖管委会群团工作局部门2017年部门决算和2018年部门预算情况
文号 :    
松山湖管委会群团工作局部门2017年部门决算和2018年部门预算情况

 

一、 部门主要职责

负责园区总工会、共青团、妇联的日常行政事务管理工作;负责贯彻执行党和国家关于工会法律法规和工会工作的方针政策,负责园区工会组织建设,维护园区职工合法权益,做好园区劳模、先进工作者及先进集体的评选、管理工作;贯彻执行党工委和上级团委的工作部署,加强园区基层团组织的思想建设和组织建设,对园区基层团组织工作实施具体指导和认真监督;负责维护园区妇女儿童合法权益,向园区宣传妇女政策,反映妇女的意见和要求,积极推进保障园区妇女儿童政策、法规的落实;承接市总工会、团市委、市妇女联合会等部门下放给党工委、管委会行使的管理职能和事项。

二、部门架构

松山湖管委会群团工作局为管委会内设机构。

三、人员情况

2018年,松山湖管委会群团工作局共有行政编制4名,财政供养的编内实有在职人员3人,另外,有离退休0人,聘用人员1人,后勤服务人员0人。

 

第二部分 2017年部门决算情况说明

一、收入决算

2017年度收入决算375.8万元,其中:财政拨款收入375.8万元,占100%、。

支出决算

2017年决算总支出375.8万元,包括:工资福利支出79.4万元、商品和服务支出237.2万元、对个人和家庭的补助58.4万元、其他资本性支出0.8万元。

1.基本支出(人员和公用经费)142.1万元。其中,人员经费130.9万元,公用经费11.2万元。

2.一般专项经费支出233.7万元,主要支出项目详见表1。

1 2017年部门决算支出总表

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

 

合计

3,75.8

基本支出

 

2012901

一般公共服务支出

142.1

一般专项支出

 

2012999

  其他群众团体事务支出

2,33.7

 

 

三、“三公”经费决算

2 2017年三公经费决算支出总表

单位:万元

项目

2017算数

备注

合计

1.6

 

一、因公出国(境)费用

0

因公出国(境)费用反映单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出

二、公务用车费用

0

 

其中:1.公务用车运行维护费

0

公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出

2.公务用车购置费

0

公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)

三、公务接待费用

1.6

公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

第三部分 2018年部门预算安排情况

2018年部门预算情况说明

(一)当年财政拨款规模变化情况

     2018年,本部门当年财政拨款收入594.42万元,比2017年预算数减少111.82万元。

(二)当年财政拨款支出结构情况

2018年,本部门当年财政拨款支出594.42万元,其中:一般公共服务支出455.91万元,占76%;人员经费支出125.7万元,占21%;、公用支出12.81万元占2%。

(三)当年财政拨款支出具体情况

1.一般公共服务支出

1)群众团体事务

行政运行(科目编码:2012901)2018年预算数为138.51万元,比2017年预算数减少95.19万元,下降4%。

(科目编码:20129999)2018年预算数为455.91万元,比2017年预算数减少31.44万元,下降0.6%

2018当年财政拨款基本支出情况说明

本部门2018年当年财政拨款总支出594.42万元,其中:

人员经费125.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费12.81万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

2018部门三公经费支出情况说明

本部门2018年度“三公”经费预算为1.48万元,,其中:因公出国(境)费用0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元;公务接待费1.48万元。2018年,“三公”经费预算比2017年“三公”经费预算增加0.9万元,其中:公务接待费增加0.9万元,变化的主要原因是:由于公务往来比往年有所增加。

四、政府采购支出情况

2018年,部门本级的政府采购支出总额414.4万元,其中:政府采购货物支出48.6万元,占11%;政府采购服务支出365.8万元,占89%。

 

第四部分 专业名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨入的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入园区财政预决算管理的“三公”经费是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第五部分 2018年部门预算表

请参见附件

表号

表名

财政拨款收支总表

一般公共预算支出表

一般公共预算基本支出表

一般公共预算“三公”经费支出表

政府采购预算表

 

 附件:2018年部门预算及“三公”预算公开附件.xls


扫一扫在手机打开当前页