当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2017-03496 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-01-10
名称: 市经信局一行考察西门子工业自动化产品(成都)有限公司
文号 :    
市经信局一行考察西门子工业自动化产品(成都)有限公司

    12月14日,市经信局局长叶葆华、调研员梁经昌、副局长陈通,产业发展科相关负责人,以及东莞理工学院、沈阳机床(东莞)智能装备有限公司、广东长盈精密技术有限公司等单位代表组成考察组,赴成都考察西门子工业自动化产品(成都)有限公司。
    考察组深入了解西门子工业自动化产品(成都)有限公司建设相关情况,参观了生产线现场。西门子工业自动化产品(成都)有限公司是西门子公司按照“工业4.0”概念打造的数字化工厂,通过数字化企业平台、信息物理融合系统,在整个价值链中集成IT应用,实现包括设计、生产、物流、市场和销售等所有环节在全生命周期的自动化控制和管理,代表着国际目前最先进的生产工艺水平。
    下来,我市将进一步加大智能制造工作力度,打造智能制造全生态链,坚持以智能制造为主攻方向,着力优化产业资源配置供给,着力推动系统集成应用,着力提升关键技术装备水平,着力增强产业基础支撑能力,着力营造良好发展环境,切实加快我市制造业数字化、网络化、智能化发展步伐,积极构建新型制造体系,培育经济增长新动能,打造产业竞争新优势,推动东莞制造业在更高起点上实现更高水平发展。(2016年12月19日发布)